无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县领导参加政协委员分组讨论

发布时间:2020-05-21 15:17     来源:隆安县融媒体中心   作者:何宏生 邓荣村

吴朝晖参与第一联组讨论。

  5月17日下午,出席县政协九届六次会议的政协委员分组对县政协第九届常委会工作报告和县政协九届四次会议以来提案工作情况的报告进行讨论。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖及县领导甘诚、许扬卫等分别到各组参加讨论,倾听委员们意见建议,共商乡村振兴、高质量发展大计。

  在第一联组讨论现场,气氛热烈,来自各个界别的政协委员各抒己见,畅所欲言,围绕进一步提升招商引资水平,推进集中安置区产城融合发展,落实强首府战略等讲看法、提建议。

  在听取了委员们的意见建议后,吴朝晖指出,委员们的意见建议很好,要注意做好收集,希望大家在讨论中进一步找出问题,共同努力把县域经济推上新的台阶。吴朝晖说,虽然经过不懈地努力,我县招商引资工作取得了一定成效,但是总体来说企业规模还不够大,招商引资工作还存在很多不足。

  吴朝晖强调,县域经济要发展,一定要做强做大工业产业化建设,进一步创优营商环境,希望通过提升招商引资工作水平,让更多更大的项目落户隆安,强力推进我县经济发展。

  吴朝晖强调,要发展县域经济就要把城镇化做旺。今年我县实现脱贫摘帽,这只是万里长征的第一步,震东集中安置区作为城镇化建设的一部分,一定要做好推进产城融合发展及各项后续工作,通过提升震东集中安置区建设,进一步拉动我县城镇化建设发展,巩固脱贫成果。

  在第二联组讨论现场,委员们围绕做好常态化疫情防控工作,统筹经济社会发展等主题积极发言、建言献策。

  甘诚对委员们提出的问题作了详细的分析和解答,就疫情防控,甘诚强调,人民高于一切,生命重于泰山。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要不遗余力抓好常态化疫情防控工作,宁可十防九空,不可失防万一;要坚持其他工作安排都要为人民群众生命安全和身体健康让路,按照党中央决策部署全面动员、全面部署、全面加强防控工作。

  就经济社会发展工作,甘诚要求,企业要千方百计闯市场,政府要千方百计搞服务。企业要用好政策,找准市场定位,企业间要加强沟通学习,积极探索现代农业发展新路子;政府部门要加强服务,深入贯彻落实服务企业就是服务长远发展的理念,全力为企业发展提供良好的发展环境。

  在各小组讨论点,委员们还围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、文化教育、医疗卫生、基础设施建设、疫情防控等,结合自身工作实际,踊跃发言,现场气氛十分热烈。大家说基层干部群众的心愿,谈实现美好蓝图的实招,彰显出新时代下政协委员主动适应新要求,履职担当展现新作为、展现新形象,努力为经济社会高质量发展贡献力量的良好精神风貌。(何宏生 邓荣村)