无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

澜湄六国青年考察我县现代化农业产业发展

发布时间:2019-09-11 17:21     来源:县融媒体中心   作者:王 旭

  9月5日,澜湄六国青年一行60余人到广西金福农业有限公司考察现代化农业产业发展情况。共青团广西区委、共青团南宁市委、南宁市农业科学研究所、共青团隆安县委相关负责人陪同考察。

  在当天举行的圆桌会议上,广西金福农业有限公司总经理苏秀清对澜湄各国青年的到来表示欢迎,并详细介绍了公司的基本情况;南宁市农业科学研究所所长王冬梅详细介绍了南宁市农业发展的现状,并指出 “一带一路”框架下中国与澜沧江—湄公河流域国家间合作不断加深,彼此开展农业合作是中国农业可持续发展、农业企业发展壮大的必然要求。随后柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等五个国家的代表分别从经济、文化等多方面介绍了本国的基本国情。会议结束后,考察组一行还实地参观了火龙果种植基地、分拣车间、火龙果展示馆等。

  通过此次交流活动,进一步增进了六国青年之间的情感交流,使各国青年组织之间加深了了解、强化了共识,有力推动了澜沧江-湄公河流域国家青年之间在各领域的友好交流与合作。(王 旭)