无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

全县农村危房改造工作推进会召开

发布时间:2019-09-11 17:18     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  9月6日,我县召开农村危房改造工作推进会议。县领导蒋立新、陈晨苗、陈海贤及县直相关单位分管领导、各乡镇主要领导参加会议。

  会议通报当前全县农村危房改造工作情况,摸排分析危改工作存在的主要问题,安排部署下一阶段全县农村危房改造工作。

  会议强调,目前,我县危房改造工作已经到了关键节点,离全面竣工验收时间只有40天,时间紧,任务重。各级各部门要提高政治站位,克服畏难情绪,本着对工作负责、对群众负责的态度,紧紧围绕贫困人口脱贫“有住房安全保障”的目标任务,加强组织领导,强化部门履行职责,建立健全跟踪督查机制和管理考核制度,按“抓进度、保质量”的要求,实行一周一上报进度,两周一督查、半月一通报制度,扎实开展各项危改工作,并及时掌握各乡镇危房改造工作进展情况,针对存在问题及时整改落实,确保全县2019年农村危房改造任务全面完成。

  会上,危改户未开工较多的雁江镇、乔建镇、都结乡分管领导及荣朋村、陇割村、红良村第一书记、村委主任作表态发言。

  又讯  9月6日,震东集中安置区可持续发展例会召开。县领导蒋立新、陈晨苗、陈海贤出席会议。

  会上,县教育局汇报2019年秋季学期搬迁户子女就学保障工作开展情况 ;南圩镇乔建镇、都结乡、屏山乡分别汇报审计署长沙特派办反馈“已有商品房仍享受易地扶贫搬迁政策”的5户建档立卡贫困户整改情况;县住建局、震东社区党委汇报有关工作推进情况及社区管理情况。

  会议强调,各级各部门要强化政治担当,压实工作责任,继续抓好拆旧复垦、风险防范等工作,全面落实就业、就学、就医、社会保障等综合配套政策,确保贫困群众实现搬得出、稳得住、能致富。(陆明利)