无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

加快隆安电商示范县建设 促进全县电商健康发展

发布时间:2019-09-11 17:14     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  9月5日,县政协召开“加快隆安电商示范县建设,促进全县电商健康发展”对口协商会。县政协领导许扬卫、曹辉以及专题调研考察组成员、县直相关单位负责人参加会议。

  会上,县经信局、县供销社、中国邮政隆安县分公司、乐村淘公司分别就有关电子商务工作开展情况作了简要汇报。对口协商工作组成员在深入调研考察的基础上作了重点发言并建言献策,有关职能部门结合本部门职责汇报了本单位电商工作发展情况,并对委员们提出的问题作了回复发言。

  会议指出,从各部门的汇报发言和对口协商工作组的调研报告看,目前我县的电商发展有一定的基础,但总的情况不容乐观,许多工作还在筹备和探索中,还没有实质性进展,创建工作面临的困难和问题不少。

  会议强调,各电商企业要结合本企业实际,利用协商成果,乘着电子商务进农村综合示范项目实施的春风,增强信心、加大投入,增加网点、创新业务,开拓市场、提高销售额,加大本地产品上行推销力度,切实提高电商对促进隆安本地经济发展的贡献率,助力打赢脱贫攻坚战。各级各部门要提高思想认识,加大力度推进电商扶贫和综合示范县建设工作。要提高站位,进一步增强工作主动性,加快发展电商助力精准扶贫、深化产业扶贫,有效帮助贫困户就业创业和增收。要抓住关键环节,建好支撑体系,完善物流配送网络,补齐仓储和冷链短板,加快建设一支高素质的农村电商人才队伍,做好已建项目运营的监管工作。要强化工作措施、政策保障,确保综合示范县建设资金安全有效。要及时发现和总结工作中的好经验、好做法,形成一批可复制、可推广的典型模式,扎实有效推进电子商务进农村综合示范项目的实施。 (陆明利)