无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

市纪委领导到我县调研纪检监察工作

发布时间:2019-09-09 16:33     来源:县融媒体中心   作者:韦喜牧

缪佃江调研县纪委监委机关办公环境。.JPG

  9月4日,市委常委、纪委书记缪佃江率队到我县调研纪检监察工作。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县委常委、纪委书记、监察委主任韦家甫陪同参加相关活动。

  当天上午,在吴朝晖、韦家甫的陪同下,缪佃江来到县纪委监委机关亲切看望纪检监察干部,与他们谈心交流,详细了解基层纪检监察队伍专职化、办公场所规范化、案卷归档工作标准化等情况。

  在随后召开的座谈会上,缪佃江认真听取了我县纪检监察工作的情况汇报,并就相关工作提出了具体要求。

  缪佃江指出,年初至今,隆安的立案、积案消化等工作与南宁市各县区相比排名相对落后,形势不容乐观。他强调,隆安纪检监察部门要采取有力措施,迅速扭转被动局面。一要加大审查调查力度,尤其要重点查处涉黑涉恶案件,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。二要加大监督执纪力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。各级纪检监察干部要牢记使命、勇于担当,竭尽所能为隆安营造朗朗乾坤、风清气正、其乐融融的环境。三要抓系统,系统抓,牢固树立全员办案、全员办件的理念,发挥最大的优化组合、最大的潜力,突出办案重点,整合办案资源,增强办案实效。

  会上,韦家甫表示,缪书记指出关于隆安纪检监察工作的问题,实事求是、一针见血,切中要害。隆安纪检监察部门将认真汲取教训,全面贯彻落实会议精神,立即行动、扎实工作,迅速扭转纪检监察工作的被动局面。(文/图 韦喜牧)