无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县政协组织开展重点提案“回头看”监督活动

发布时间:2019-08-30 17:56     来源:县融媒体中心   作者:李海玲

督察组察看马村卫生室卫生软硬件建设情况。.JPG

  8月27日,县政协组织开展重点提案“回头看”监督活动,对《关于构建高效便捷县城交通新环境的建议》《关于全面提升乡、村两级基本公共卫生软硬建设的建议》2件提案承办单位复文解决问题落实情况进行跟踪问效、协商交流、民主测评,促进提案所提意见、建议真正落实。县政协副主席潘健、杨梅莉,提案承办单位和督办单位相关负责人及政协委员参加活动。

  当天,监督活动分为两个监督小组同时进行。第一监督小组先后实地察看了隆南大道城南铁路桥、那城天街、城北铁路桥、御龙湾AB区交接红绿灯、震东集中安置区纵三路等道路建设点建设情况;第二监督小组深入古潭卫生院、马村卫生室、那元卫生室、那桐中心卫生院实地察看公共卫生软硬件设施建设情况。

  随后,第一、二监督小组分别在县住建局、那桐中心卫生院召开座谈会,分别听取县住建局、县卫健局汇报《关于构建高效便捷县城交通新环境的建议》《关于全面提升乡、村两级基本公共卫生软硬建设的建议》2件提案办理情况。

  座谈会上,与会人员分别就构建高效便捷县城交通新环境、全面提升乡村两级基本公共卫生软硬建设问题积极建言献策,协商交流。

  会议指出,提案办理协商是政协协商民主的重要形式,是提案者、提案承办单位、政协组织及有关方面为增进共识、推动提案办理而开展的重要协商活动;活动中“回头看”的2个提案都是关系民生的大事,提案承办单位要做好规划工作,提高项目建设的科学性,善于把提案办理与自身工作有机结合起来,完善提案的合理化建议。对不认真办理提案的单位和办理不到位的提案,县政协将会与县督查部门共同督促、协调落实、一抓到底,坚决杜绝重形式、走过场。(文/图 李海玲)