无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

实地探访进寒门 公益助学暖人心

发布时间:2019-08-14 08:37     来源:县融媒体中心   作者:王 旭 潘 程 黄 昱 李海玲

  8月8日上午,共青团南宁市委、南宁市希望工程办公室、南宁市青年企业家协会深入我县开展“希望工程 圆梦行动”,实地探访贫困学子。

  当天,探访组在南宁市希望工程办公室主任邓华宗的带领下,先后来到南圩镇三宝村、都结乡都结社区分别看望参加今年高考并已被大学录取的贫困学子农丽婷、农霖峯,详细了解他们的家庭情况,鼓励他们努力学习、自强不息、学好本领,报答父母、回报社会。南宁市青年企业家协会副会长王忠华代表协会为两位贫困大学新生分别捐赠了5000元爱心助学款和慰问品。

  据悉,南宁市希望工程“圆梦行动”自2006年实施以来,已经连续开展13年,共筹集善款1359.5万元,帮助2879名品学兼优、家庭经济困难的青年学子圆了大学梦,是共青团组织广泛动员社会力量开展精准扶贫、智力扶贫的最好体现,得到了市委市政府的充分肯定,在社会上引起强烈反响。今年,共青团南宁市委、市希望工程办公室、共青团隆安县委将结合青春助力脱贫攻坚工作,继续开展2019年 “希望工程 圆梦行动”,将汇聚社会各界爱心力量,共同帮助更多的贫困大学生圆梦大学,将每一笔“爱心圆梦大学”助学金真正用到实处,助力南宁脱贫攻坚。(王 旭 潘 程)

     又讯  为做好希望工程“圆梦行动”申报工作,帮助贫困大学新生入学,8月9日,团县委组织各乡镇团委及西部计划志愿者对申请资助的学生家庭进行家访,保证学生资助工作的精准性,确保家庭经济困难学生应助尽助。

  走访过程中,志愿者与学生沟通交流,实地了解学生的家庭基本情况、致贫原因、学习情况。核实完善相关信息,并填写相关随访记录,为申报学生详细讲解各项资助政策的具体内容、申请条件和资助标准等。(王 旭 黄 昱 李海玲)