无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县征兵工作体检总检顺利结束

发布时间:2019-08-14 08:35     来源:县融媒体中心   作者:黄都政 吴沛兴

  8月8日,我县2019年夏季征兵工作体检总检工作顺利结束,来自全县10个乡镇及华侨管理区700多名适龄青年在县人民医院征兵体检站完成体检。县委常委、县人武部政委宫山泉实地察看体检情况。

  今年,我县征兵工作体检总检从8月5日开始,为期4天。体检总检期间,县征兵办按照征兵工作要求,专门从全县医疗单位抽调技术精、作风正、经验足的医务人员组成体检组,并要求体检医生严格掌握征兵体检政策、标准和程序,严把体检每个环节,确保结果客观准确,为部队输送身体素质过硬的优质兵员。

  在征兵体检工作过程中,宫山泉实地察看体检工作,听取相关工作介绍。他强调,要继续深入宣传、广泛动员更多大学生报名体检;征兵体检工作要进一步规范程序,强化质量意识,严格体检标准,严把身体素质关,积极为部队输送优质的合格兵员。

  据相关负责人介绍,今年我县报名参军的大学毕业生、在校大学生和大学新生人数相对去年略有提升。(黄都政  吴沛兴)