无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

市委副书记杨维超到我县调研

发布时间:2019-08-14 08:34     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  8月9日,市委副书记杨维超深入震东集中安置区、广西金福农业有限公司调研搬迁户适龄子女就学安排及龙头企业带贫益贫等工作。县领导任太宇、杨国勇、翟珊妹陪同调研。

  当天,杨维超先后深入隆安宝塔实验小学、粤桂小学、县民族中学,实地了解学校秋季学期开学筹备工作,认真听取汇报,与学校负责人亲切交谈,详细了解学校秋季学期招生、基础设施建设进展情况以及存在的困难和问题。当了解到开学的各项筹备工作进展顺利时,杨维超充分肯定了成绩,强调各相关部门、学校领导要高度重视学校食品安全、用电安全等各种安全隐患排查,发现问题及时整改,确保学校开学工作安全有序。

  在落户丁当镇的广西金福农业有限公司,杨维超与公司管理人员座谈交流,深入了解该公司的产业发展以及带贫益贫、助力贫困户增收情况,勉励该公司再接再厉,按照农业供给侧结构性改革的要求,立足贫困地区资源,发挥自身优势,瞄准市场需求,生产更多适销对路的农产品;要充分发挥好示范引领作用,进一步延长产业链条、提升产品质量、扩大市场占有率,在增强自身实力的同时,带动更多的贫困群众脱贫致富。

  据了解,近年来,广西金福农业有限公司投入约2亿元建成目前广西连片种植面积最大,集火龙果种植、种苗培育、技术研发、贸易物流、休闲旅游为一体的火龙果产业化经营企业。2016年,该公司与27个贫困村签订企业帮扶计划,通过“公司+合作社+贫困户”模式,带动贫困户加入合作社,鼓励贫困户通过土地、扶贫贷款资金、农机具、技术、知识产权等作价出资入股,统一开展火龙果种植、销售、运输、贮藏、包装服务业务。每年固定时间,贫困户都可以按时从合作社领到数额不等的分红,有效解决了周边贫困户就业难问题,辐射带动脱贫成效显著。(陆明利)