无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

我县开展文化娱乐场所疫情防控检查

发布时间:2022-08-02 15:39     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图  县文体旅游局

北海发生疫情以来,我县切实把重点公共场所疫情防控工作放在重要位置,7月18日开始,县文体旅游局会同公安局、市场监管局对酒吧、KTV、网吧等文化娱乐场所开展疫情防控督查检查工作。

  检查中,检查组重点检查场所从业人员、消费者行程码,以及场所入口三码联查、体温测量等疫情防控常态化措施的落实情况,查看是否有从北海以及中高风险地区回来的人员,场所从业人员、消费者的健康码是否为绿码。同时,对场所值班记录、来往人群登记记录、环境消杀记录以及留观室设置情况、防疫1米间隔标识、消费者口罩佩戴情况等进行抽查,并进行现场指导。

  对疫情防控措施落实不到位的企业,检查组提出了立即整改要求,督促各企业认真落实疫情防控主体责任,要求文化娱乐场所在日常管理中加强人员培训和应急教育,做到防控到位、预约限流到位、人员排查到位、环境消杀到位、应急处置到位,加强安全事故和防疫应急处置预案管理,保障我县经济安全稳定发展。

  据了解,7月18日至7月30日,检查组每晚出动车辆2次,派出执法人员7名,日均检查文化娱乐场所7家,日均排查约300人。(文/图  县文体旅游局)