无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

我县有序开展退役军人优待证申领工作

发布时间:2022-07-29 18:26     来源:隆安县融媒体中心   作者:黄智超

自今年4月启动优待证办理工作以来,我县积极开展退役军人和其他优抚对象优待证申领制发工作,截至7月25日,完成申领受理4900多人,申请受理率达75%。

  7月26日,笔者走访了县退役军人事务局办证现场,看到前来办证的退役军人正有条不紊地进行申请表填写、信息采集、确认签字等申请环节。工作人员在一旁详细地向他们告知办理优待证需要准备的材料,耐心解答他们提出的问题,全力为他们提供优质服务。

  据了解,优待证集中申领制发时间为4月至7月底,之后将转入常态化。自今年4月启动优待证办理工作以来,县退役军人事务局通过各乡镇、微信公众号、短信等渠道转发公告,进行线上线下全方位宣传,扩大宣传覆盖率和办理知晓率,同时秉承“让退役军人少跑路、让工作人员多跑路”的工作思路,夯实工作举措,全力抓好优待证办理工作和全部发放到位。

  县退役军人事务局负责人表示,下一步,隆安县在做好常态化申领的同时,鼓励社会力量积极参与优待工作,扩展服务范围和覆盖面,确保优待证使用更方便、优待范围更广泛。(黄智超)