无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

战高温,迎“烤”验!致敬高温下的公路养护人

发布时间:2022-07-29 17:51     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/黄都政 图/黄永福

进入三伏天,连续的高温天气,让隆安成为了“火炉”。酷暑炎热的天气,走在公路上,一阵阵热浪扑面而来。7月27日,暑气蒸腾,在全县内各公路沿线,一群公路养护人正在迎战烈日的“烤”验,在公路一线开展养护作业,默默守护群众的出行安全。

  在S215线震东村的驮麻桥路段,隆安公路养护中心承接的路面大修工程施工建设项目现场,工人们头顶烈日正在进行路肩的搭模等工作;在G324国道,骄阳似火,酷暑难消,炎炎烈日炙烤着毫无遮挡的公路,养护人员正在清理路肩排水沟、塌方、遮挡视线的路树等,保障公路畅通。他们用自己的坚守和汗水书写着公路人的忠诚履职,亮出了“以路为业,以路为家”的无私奉献精神,树立了积极作为、甘于奉献的良好公路人形象。

  据了解,今年入伏以来,隆安公路养护中心共派出养护人员172人次,工作车辆56台次,完成清理边沟约6.6公里,清理路树约8.5公里,为全县公路安全畅通保驾护航。(文/黄都政 图/黄永福)