无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

县残联为32名持证听力残疾人免费验配助听器

发布时间:2022-07-26 10:59     来源:隆安县融媒体中心   作者:县残联

为了让有需求的听力残疾人走出无声世界的大门,更好地融入社会,7月21日,县残联在残联办公楼一楼大厅开展为持证听力残疾人免费验配助听器活动。 

  “你能听到声音吗?哪边有声音,就举起哪只手好不好?”活动现场,助听器验配工作人员为前来的残疾人一对一进行耳道测试、听力检测评估、助听器调试验配,耐心细致地对听力患者及其家属就如何佩戴、保养和维护助听器等注意事项进行详细指导,确保每台助听器达到最佳使用效果,验配结束后,县残联当场为听力残疾人免费发放了适配的助听器。

  此次活动共为全县符合条件的32名持证听力残疾人免费验配了助听器。助听器验配减轻了听力残疾人的经济负担,让他们回到了有声世界,极大改善了听力障碍带来的诸多不便,帮助他们提高沟通交流能力,更好地融入社会,不断提升幸福生活指数。(县残联)