无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

隆安警方开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

发布时间:2022-07-26 10:57     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图   蓝海文

7月22日至24日晚,隆安县公安局按照夏季治安打击整治“百日行动”部署要求,在全县范围内组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动。

  此次统一行动针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,加强对夜市烧烤摊点、行业场所、人员密集区域、治安复杂部位的清查整治,加大武装巡逻防控力度,严厉打击整治各类违法犯罪,营造严查、严管、严治、严打的浓厚氛围,把各类隐患消除在萌芽状态。

  同时,组织警力采取定点设卡、多点查处的方式,在交通主要路口设置查缉点,严查酒驾、醉驾、驾乘摩托车不戴安全头盔、非法改装车辆“炸街”扰民等交通违法行为,切实做到逢疑必查、逢查必纠,有效净化道路交通环境,守护群众平安出行。

  在为期3天的行动中,共出动警力260余人次,发动组织群防群治力量120余人次;检查各类行业场所176家;设置10个宣防点,发放宣传资料2300余份,受教育人数2560余人;设卡盘查车辆730余辆、盘查人员1120余人,共查获交通违法行为129起,其中查处酒驾12起;成功打掉一个涉“两卡”犯罪团伙,抓获涉“两卡”违法犯罪嫌疑人7人;破获一起毒品案件,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人2人;查处一起殴打他人案件,抓获违法嫌疑人4人。统一行动有力震慑了违法犯罪行为,挤压了违法犯罪活动空间,及时消除各类风险隐患。(文/图   蓝海文)