无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

县市场监管局专项排查整治“食玩”产品

发布时间:2022-07-26 10:56     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图  凌翠莲

近日,县市场监管局组织执法人员在县内开展“食玩”类食品(食品附带玩具)排查工作,重点检查“食玩”产品进货查验、索证索票情况,是否分类分区销售、是否存在过期食品、混装非食用产品应当在其标识上标注警示标志或者中文警示说明等情况。

  执法人员现场对经营户普法,要求经营户区分“食玩”产品,并标注清产品属性,严格按照相关法律法规或标准要求进行销售。对标签标识不符合要求的1个“食玩”产品已予以下架处置。此项专项整治,该局共出动人数48人次、检查超市28家次、进店普法宣传28家次,下一步该局将持续关注此类产品在经营环节的销售情况,引导超市合法规范经营。(文/图  凌翠莲)