无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 部门动态

发挥“小个专”作用 助力经济回暖复苏

发布时间:2022-07-22 11:56     来源:隆安县融媒体中心   作者:黄智超

近年来县市场监管局持续发挥职能作用,设立隆安县“小微企业、个体工商户、专业市场”党支部,充分发挥党建在非公经济发展中的引领作用,促进我县经济稳定发展。

我县“小个专”党员陈宇军经营的隆安金华超市,目前在隆安已经发展到10家连锁超市和餐馆,员工也从最初的10多人增加到190名。在疫情防控期间,他积极响应国家疫情防控政策,带领金华超市员工通过各种渠道采购鲜活农副产品,坚持不涨价原则保障人民群众的“菜篮子”供应及安全。同时陈宇军还积极开展线上业务,提供免费送货上门服务,不仅极大地满足了群众需求,还减少了人员的密集接触。为了帮助因疫情收入减少的农户增加收入,陈宇军还通过电商平台为农户提供销路。

“我作为一名党员,也想发挥党员的先锋模范作用,尽自己的一份力量去帮助有困难的人,为百姓们提供一个便利的服务,同时也发挥我们军人退伍不褪色的精神。”隆安金华超市总经理陈宇军说。为促进经济发展,近年来县市场监管局持续发挥职能作用,成立“小个专”党建工作领导小组,帮助中小微企业和个体工商户纾困解难,积极主动对接联系指导。同时,“小个专”党员也积极反哺社会,多次参与扶贫捐赠、乡村振兴、关爱学子等社会公益活动,累计捐款捐物达10余万元。

据了解,截至今年6月底,我县登记注册的市场主体有19934户,其中,企业有2988户,个体工商户有16631户。今年上半年新增企业162户,个体工商户815户。(黄智超)