无障碍 手机版 微博 微信

城厢镇开展防范非法集资进社区宣传教育活动

发布时间:2019-06-08 16:47     来源:城厢镇人民政府   作者:城厢镇人民政府

营造全民参与防范、打击和处置非法集资的社会氛围,隆安县打击和处置非法集资工作领导小组办公室在震东移民安置区昌泰茗城小区开展2019年隆安县防范非法集资集中宣传日活动暨防范非法集资诚信宣传教育“三进”活动城厢镇人民政府与中国农业银行隆安县支行、邮政储蓄银行隆安县支行、广西隆安农村商业银行在活动现场共同开展防范非法集资宣传工作。

此次活动旨在普及相关金融知识,引导居民理性投资、合法理财,自觉抵制和远离非法集资。活动中共发放宣传手册100余份,发放宣传折叠页300余份。宣传内容以民间投融资、网络借贷、虚拟理财、房地产行业、私募基金、地方交易场所、养老机构、“消费返利”等案件高发领域为重点,通过以案说法的方式,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提醒居民提高辨识能力,警惕以各种形式收取会员费、“保证金”并承诺还本利息或给付回报等方式非法吸收公众资金的行为。

本次活动进一步提高群众防范非法集资的警惕性,提升对非法集资的知晓度,扩大防范非法集资宣传工作的影响范围,从源头上遏制非法集资的蔓延势头强化农村法治建设,创建和谐有序的“平安乡村”,推进“美丽隆安·幸福乡村”建设提供助力。