无障碍 手机版 微博 微信 用户空间

蝶城路花宋街路口至县中医医院路段右半幅顺利通车

发布时间:2021-11-12 17:30     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/陆明利  图/黄永福

  11月9日,笔者从相关部门了解到,蝶城路改造项目蝶城路花宋街路口至县中医医院路段右半幅机动车道于当天顺利通车,随后将进行蝶城路花宋街路口至城南铁路桥路段左半幅道路改造施工。

  当天,笔者在蝶城路花宋街路口至县中医医院路段看到该路段车来车往,井然有序。而道路左半幅已进行封闭施工,两台挖掘机在进行路面破除,现场热火朝天。 

  据了解,蝶城路改造工程总长3.686公里,北起G324福昆线交叉口,南至隆南大道,施工红线宽度为30-40米(基本沿现有人行道外侧)。路面结构为二幅式双向4车道及双向6车道沥青路面,中间设1.5米宽中间花带,路灯沿中间花带设置。人行道铺设花岗岩面板,强弱电管线沿两侧布置,其中左侧强电管线因煤气管线原因布置在机动车慢车道下方。

  据该工程项目总监黄忠诚介绍,项目自今年6月初动工以来,得到了县委、县政府及相关部门、广大群众的关心支持,工程进展顺利。截至目前,已完成总工程40%。其中,蝶城路花周大桥路口至花宋街路口左半幅、花宋街路口至县中医医院路口右半幅机动车车道和城北铁路桥至花周大桥路口左半幅道路已顺利通车。

  蝶城花周大桥路口至花宋街路口右半幅道路正在进行路床调整调平施工,预计11月14日前,路床调整调平完成,接着铺设级配层、水稳层;左半幅人行道大理石铺装将于11月13日开始,预计11月22日完成。县中医医院路口至文塔路路口右半幅于11月11日铺设沥青并通车;文塔路路口至城南铁路桥右半幅正在进行路床调整、调平施工,预计11月17日完成。

  由于蝶城路改造项目施工期间,预留出入口较多,人员车辆进出会出现视线盲区,存在安全隐患,加上有人员频繁从预留路口进出施工现场,安全管理难度非常大,希望临街商铺、单位及居民支持配合做好相关安全防范工作,确保工程施工安全、高效,进展顺利。下一步,施工方还将根据施工情况,对出入口进行调整,届时只开通花宋街路口,城西路口(即二小路口),车站出入口,文塔路口4个预留口,请广大市民按导行方案绕行,多有不便敬请谅解。(文/陆明利  图/黄永福)